2014 всероссийский фестиваль японской анимации 1-4 мая 2014 года   Главная
Расписание
Фильмы
Косплей-шоу
Шествие
Выставка

Система заявок

Концерт ♪
Лекции
Фотосессия
Радиомост
Ждем!
Форум


 
 
  программа аниме-фильмов в кинотеатре «спартак»  
     
 

Приглашаем всех убедиться, что аниме-фестиваль не может обойтись без аниме: добро пожаловать на наши киносеансы, в том числе традиционный ночной нон-стоп!

Каждый год мы показываем на фестивале несколько полнометражных фильмов, которые отлично смотрятся на большом экране. Все фильмы будут демонстрироваться в цифровой кинопроекции высокой четкости (DCP) с объемным звуком в кинотеатре «Спартак».

В этом году кинотеатр (и фестиваль) посетит специальный гость фестиваля — художник-постановщик нового «Чебурашки» Михаил Тумеля, который расскажет о работе над фильмом и ответит на вопросы зала на киносеансе с торжественным открытием (1 мая в 20:00).

 

Чебурашка
мировая премьера новой версии!

Cheburashka
реж. Макото Накамура, Япония, 2013, 76 мин
Для любой зрительской аудитории
Русский дубляж (русская звуковая дорожка, которая записывалась первой и под которую делалась анимация)
Сеансы: 1 мая в 13:20 и 20:00 (в составе торжественного открытия фестиваля), 2 мая в 13:20 и 15:00, 3 мая в 13:20 и 15:00, 4 мая в 13:20 и 15:00

Три истории, снятые японским режиссёром Макото Накамурой. «Чебурашка и цирк», «Чебурашка идёт в зоопарк» и «Советы Шапокляк» озвучены по-русски знакомыми с детства голосами, а их сценарии основаны на сюжетах, придуманных Эдуардом Успенским.

«Чебурашка» — дань уважения международной команды аниматоров советскому мультфильму Романа Качанова и Леонида Шварцмана. Главной задачей для создателей было максимальное сохранение духа одного из самых знаменитых произведений советской мультипликации, для чего все куклы и декорации были воссозданы на основе разработок почти полувековой давности, а пластика, мимика и голоса героев — воспроизведены с максимальной достоверностью. За аутентичностью звука и изображения следили художественный руководитель Михаил Алдашин и художник-постановщик Михаил Тумеля. Кропотливая работа над «Чебурашкой» продолжалась 6 лет.

Гинтама: последняя глава

Gekijouban Gintama Kanketsu-hen: Yorozuya yo Eien Nare
реж. Ёити Фудзита, Япония, 2013, 110 мин
«12+»: для зрителей, достигших 12 лет
Русские субтитры

Гинтоки, заброшенный в неизвестное время (кажется, будущее), своими глазами видит то, во что практически невозможно поверить — на полуразрушенной Земле остались лишь жалкие остатки человечества... включая кое-кого из старых знакомых, основательно изменившихся с последней встречи, в том числе повзрослевших Синпати и Кагуру. Это та действительность, которую Гинтоки придется принять... и, может быть, попытаться изменить — слишком много от этого зависит!

Второй полнометражный фильм из серии «Гинтама» основан на сюжете Хидэаки Сорати, автора невероятно длинной, а также бесконечно смешной (и столь же пошлой) манги-первоисточника. Узрите грандиозный финал, соединяющий прошлое, настоящее и будущее, а также то, что случится после будущего (поскольку манга еще и не думает заканчиваться)!

Патэма наоборот

Sakasama no Patema
реж. Ясухиро Ёсиура, Япония, 2013, 99 мин.
«6+»: для зрителей, достигших 6 лет
Русский дубляж

Патэма, «принцесса» из подземной страны, куда не добираются лучи солнца, во время одной из своих безрассудных вылазок в запретную зону обнаруживает мир, где можно буквально упасть в небо. Радостей и тревог у «перевернутых» оказывается столько, сколько Патэме не могло даже присниться, но теперь ее главный враг — уже не собственное любопытство, а конфликт двух цивилизаций...

Монстры на острове

Friends: Mononoke Shima no Naki
реж. Такаси Ямадзаки, Рюити Яги, Япония, 2011, 88 мин.
«6+»: для зрителей, достигших 6 лет
Русский дубляж
Сеанс: 1 мая в 15:00

Далеко в океане, покрытый густым туманом и похожий на привидение, спрятался Остров. По легенде, на нем живут монстры, которые охраняют растущие там чудесные ягоды и грибы. Приближаться к Острову запрещено… Однажды мальчик из племени случайно оказался на Острове и столкнулся лицом к лицу со всем таинственным, что на нем было. Поначалу монстры приняли его дружелюбно, но мальчик оказался настоящим чертенком. Монстры, устав от его выходок, решили отправить его обратно. Попадет ли он обратно домой и сохранит ли тайну Острова? Разгадка наступит в самом конце…

Ветер крепчает

Kaze Tachinu
реж. Хаяо Миядзаки, Япония, 2013, 126 мин.
«12+»: для зрителей, достигших 12 лет
Русский дубляж

Хаяо Миядзаки в своем прощальном фильме, комбинируя исторические, автобиографические и вымышленные мотивы, проводит зрителя по судьбе великого авиаконструктора Дзиро Хорикоси, по своей собственной судьбе и, в итоге, по участи Японии — великой страны, на долю жителей которой выпало такое невероятное количество испытаний. Словно состаренная, без участия компьютерной графики «картинка» и архаичный монозвук просто и обыденно погружают зрителя в душераздирающую историю и мечте и долге, удаче и ее цене для человека.

Ариэтти из страны лилипутов

Karigurashi no Arietti
реж. Хиромаса Ёнэбаяси, Япония, 2010, 94 мин.
«12+»: для зрителей, достигших 12 лет
Русский дубляж

Их не видно невооруженным глазом. Но они — наши соседи! Маленькие, чуть больше пальца человечки, которые живут с нами под одной крышей и обустраивают свои жилища, одалживая у людей не очень нужные тем вещи. Существование мини-человечков — большой секрет, но однажды юная Ариэтти знакомится с мальчиком из «большого мира». На фоне новой большой дружбы начинают разворачиваться не самые приятные события, угрожающие многолетнему жизненному укладу «добываек»...

Принцесса Мононоке

Mononoke Hime
реж. Хаяо Миядзаки, Япония, 1997, 134 мин.
«12+»: для зрителей, достигших 12 лет
Русский дубляж

Юный принц Аситака, убив вепря, навлек на себя смертельное проклятие. Старая знахарка предсказала ему, что только он сам способен изменить свою судьбу. И отважный воин отправился в опасное путешествие. Так он оказался в загадочной стране, где люди под предводительством злой госпожи Эбоси воевали с обитателями леса — духами, демонами и гигантскими существами, каких Аситака раньше никогда не видел, под предводительством Сан, «принцессы» этих чудищ. Противостояние людей и природы, набирающее силу, уже дало знать, что счастливого финала для всех в этой истории не будет.

Сад изящных слов

Kotonoha no Niwa
реж. Макото Синкай, Япония, 2013, 46 мин.
«12+»: для зрителей, достигших 12 лет
Русский дубляж

Юноша по имени Такао встречает таинственную молодую женщину. Их случайные и как будто ни к чему не ведущие встречи в парке, где Такао прогуливает занятия, работая над достижением своей странной мечты — посвятить жизнь конструированию и изготовлению обуви — повторяются снова и снова... правда, только в ненастные дни. Сердца героев начинают приоткрываться друг другу, но на это нужно время, а впереди уже маячит конец сезона дождей...

Ретроспектива фильмов Макото Синкая

Она и ее кот (Kanojo to Kanojo no Neko, 1999) *
Голос далекой звезды (Hoshi no Koe, 2002)
За облаками: обещание юности (Kuno no Mukou, Yakisoku no Basho, 2002)
Пять сантиметров в секунду (Byōsoku Go Senchimetoru, 2007)
Ловцы забытых голосов (Hoshi o Ou Kodomo, 2011)
Сад изящных слов (Kotonoha no Niwa, 2013)

«12+»: для зрителей, достигших 12 лет
Русский дубляж (кроме *)

На «ночи аниме» мы представляем собрание главных произведений Макото Синкая — одного из самых известных молодых кинематографистов Японии, работающих в рисованной анимации.

Ночь Берсерка (Золотой век)

Берсерк: Золотой век. Фильм I: бехерит Властителя (Berserk Ougon Jidaihen I: Haou no Tamago, 2012)
Берсерк: Золотой век. Фильм II: битва за Долдрей (Berserk Ougon Jidaihen II: Doldrey Kouryaku, 2012)
Берсерк: Золотой век. Фильм III: сошествие (Berserk Ougon Jidaihen III: Kourin, 2013)
реж. Тосиюки Кубоока
Ограничение возраста: 18 лет
Русский дубляж

Жизнь знаменитого своей силой и жестокостью наемника Гатса меняется после встречи с Гриффитсом, харизматичным вожаком легендарного отряда Соколов — банды, ни разу не терпевшей поражения в бою. Желая оправдать доверие Гриффитса, Гатс проявляет невиданную доблесть и завоевывает уважение соратников, в том числе Каски, единственной в отряде девушки-мечника. Поддержанные Гатсом успехи Гриффитса преследуют некую цель, однако каких жертв будет стоить достижение этой цели, пока неведомо никому из наших героев...

 
     
 
следите за фестивальными новостями:twittervkontakterss
 
   
  Иллюстрации, фото и оформление: © LAMP, все остальное: © оргкомитет. Наш адрес: festival@otaku.ru