2012 всероссийский фестиваль японской анимации 29 апреля — 1 мая 2012 года   Главная
Расписание
Фильмы
Косплей-шоу
Выставка
Лекции
Концерт
Ждем!
Буклет
Форум
 
  косплей-шоу в театре оперы и балета  
     
 

Начало косплей-шоу — 29 апреля в 14:00.
Мероприятие пройдет в воронежском Театре оперы и балета.
Ведущие шоу: Усаги, СоНик и Ко.

Косплей (от англ. costume playing, «костюмированное представление» или «игра с костюмами») — отыгрыш человеком персонажа. Если точнее, то попытка повторить костюм, аксессуары и модель поведения того или иного героя аниме, манги, компьютерной игры, фильма и т.п.

Косплей-шоу — мероприятие сценического характера, которое может сочетать в себе театральные, вокальные, танцевальные и другие номера, участниками которых, в основном, являются косплееры. Впервые на территории России косплей-шоу было проведено в рамках Третьего всероссийского фестиваля японской анимации в Воронеже (2002 год).

Начиная с 2007 года, косплей-шоу в Воронеже также включает в себя дефиле-люкс. В отличие от обычного дефиле, подразумевающего короткую демонстрацию костюмов на сцене, в дефиле-люкс выступление любого участника вплетено в заранее придуманный общий сюжет. Дефиле-люкс состоит из «люксовой» части (длинные выходы дефилееров) и «экспресс»-части (укороченные выходы).

Правила фото- и видеосъёмки на косплей-шоу

  • Вспышки запрещены. Ни в какой ситуации, никому (в том числе официальным организаторским и аккредитованным фотографам, прессе) их использовать не позволяется.
  • В помещениях, где переодеваются другие люди (например, в гримёрках), запрещена любая съёмка, даже если кто-то разрешил или попросил себя сфотографировать или снять на видео.
  • Не рекомендуется загромождать проходы в зале штативами любой конструкции. Они должны быть свободны по правилам пожарной безопасности и для удобства посетителей косплей-шоу.
  • Будьте вежливы к другим посетителям, не мешайте им смотреть представление. Если вы фотографируете сцену или снимаете её на видео — делайте это так, чтобы сидящие вокруг люди могли свободно видеть действие на сцене.
  • Если вы считаете, что кто-то нарушает эти правила (например, мешает вам смотреть шоу, снимает в гримёрке) — обратите его внимание на это и попробуйте договориться с ним. Если просьбы не помогают, обращайтесь к охране, волонтёрам, оргкомитету. Мы приложим максимум усилий к тому, чтобы решить эту проблему с наименьшими потерями для всех.

 
     
 
следите за фестивальными новостями:twittervkontakterss
 
   
  Иллюстрации, фото и оформление: © LAMP, все остальное: © оргкомитет. Наш адрес: festival@otaku.ru